Глажу нежно ёжика

Иван Ладников
Глажу нежно ёжика. Он совсем не колкий.
Мягкие, пушистые у него иголки!
Славненький, малюсенький - ёжикин ребенок!
Молочко лакает так же, как котёнок!

Он пыхтит ворчливо, если недоволен.
Как постарше станет, выпустим на волю.
В огороде нашем ёжика нашли мы.
Он теперь питомец самый мой любимый!

Намотался за день маленькая крошка,
Я его поглажу, положив в лукошко!
Испугался, милый, обижать не стану,
Пусть поспит немного, встал, наверно рано!

Пусть ему приснится норка на опушке,
Ягодки, грибочки, да друзья-подружки,
Ручеёк журчащий, в небе синем солнце…
Подрастет немного и назад вернется!

Видно на прогулке он отстал от мамы,
Весь такой хороший, лучший самый- самый!
Вот в клубок свернулся и сопит ежонок.
Я его укрою, он совсем ребёнок!