Грустная история

Владимир Евгеньевич Трусов
Холуй карьеру полюбил,
А также грошики, конечно.
Карнеги залпом изучил
И зажил вроде бы беспечно.

Семья, работа, дом, машина…
Случилась вдруг с ним чертовщина.
Взлетел высоко-высоко -
Карьерной лестницы не видно.

Парит вверху совсем один.
Простор небесный - сущий рай...
Внизу народ и серпантин
Одних проблем из края в край.

Но вдруг разрушилась опора
Потоков лести от обслуги.
Обмякли крылья, может, руки.
Удар о землю,... стыд позора.

Вина на тех, кто голосует
За в кабинетах выросших холуев,
Познавших жизнь в карьерной неге,
Коллег-сподвижников Карнеги.

Остерегись от изъявленья
Броском листка на дно урны.
Не обернется то паденьем
Твоей единственной страны?