Не превратить бы добро во зло

Невская Ксения
Не превратить бы добро во зло,
До фанатизма бы не дойти,
Чтоб и за модою не несло,
И не задерживало в пути.

Не утонуть бы в страстях земли,
И не вернуться в пещерный век,
Чтоб наши дети писать могли
Только заглавными "ЧЕЛОВЕК"!

Не расточать бы, своё рубя,
И не скупиться в дарах своих -
Ближних любить не за счёт себя,
Как и себя не за счёт других.