Ассоциации любви

Татьяна Дробышевская
Сирени пышные соцветья -
ассоциации любви.
Проснуться птицей на рассвете,
Лететь, зови...

Ронять росу туманным утром
Тебе на руки...
И знать про чудо почему-то,
С тобой в разлуке.

Иль падать снегом белым-белым,
Тебе путь светел...
И поскользнуться вдруг, упасть,
И не заметить...

Лозою сохнуть о тебе,
Дождем струиться.
И знать, что ты в моей судьбе,
Что ты не снишься.

И знать, что крылья за спиной
Тобой даны.
И знать, что ты всегда со мной,
И нет вины,

Моей вины, что в зимний день
Сирень цветёт.
И песни сердце о любви
Тебе поёт...