Мой замок продаётся за долги

Владимир Дегэ
Мой замок продаётся за долги.
В последний раз я обхожу владения свои.
Вот в этом зале танцевали мы,
Тогда ещё мы были влюблены.
Здесь на террасе я тебя поцеловал,
Каприз принцессы  с восторгом исполнял!
А в этом парке провожал,
Почтительно руку целовал.
Иначе было ведь нельзя,
Глазела свита на меня.
Вот в этой комнате я ювелиров принимал
Подарки дорогие ей ежедневно отправлял...
Здесь - каждый вечер о тебе мечтал !
А здесь узнал, что ты другому отдана,
В другой стране ты королева и жена.
В хрустальной вазе роза на столе -
Она принадлежат уже не мне...