Письмо - пожелание

Тамара Алексеевна Соколова
Я знаю,не прощалась..виновата
А может ты за завистью зимы
Мосты сожгла как делала когда - то
В своих мечтах где обитали сны.

Что надо все стереть как память боли,
Что надо все разрушить вопреки
За перевалом все всегда спокойней
И мал порог стремительной реки.

Декабрь размок на потемневшем снеге
Здесь климат неожиданно вспотел
От солнечной погоды словно в неге
Он нас купал с дождями серых дел.

Я понимаю,в этом новом свете
Твоя надежда тронет паруса,
Пусть наполняет их попутный ветер,
Не рвет на части мощная  гроза.

Ну что ж,я помню,ты хотела счастья,
Хотела перемены и судьбы
Какую заслужила силой страсти...
И нежности и зрелой красоты.

И с днем рожденья!Думаешь,не помню?
В ладони - счастья!руки придержи
(Не размыкая дружеских запястий),
В них попадут ростки любви без лжи.

Тебе привет от тех кто ценит дружбу
От тех,кого приветил океан
Ведь волнами своими он так нужен
Которые загладят горечь ран.