Мариночка Сердце ноет

Ира Берестова
Зимушка в права вступила

Вьюгой снежной закружила.

Всё в глаза, в глаза метёт.

Дорогая тушь течёт...



И не встретил меня милый,

Я уж запах позабыла.

Нет, не всё  - чего уж врать?

Просто надоело ждать!



Голос бархатный родной,

А в глазах - огонь чумной

Шея крепкая, а слева жилка нервная бунтует.

Чтоб не билась - поцелую.



Сердце ноет. Ветер воет.

Хорошо, хоть не сама!

Всё, пришла домой одна,

Не невеста, не жена.


А в душе метель, тоска.

Кошка в щёку нос суёт

- Да не плачу я - метёт!

Дорогая тушь течёт...