Друг

Дмитрий Васюков
Позову тебя к себе я
На пивасик,
Ты придешь ко мне тот час
Без промедленья.
До утра с тобой вдвоем
Мы будем квасить,
Позабыв про все невзгоды
И сомненья.
Лишь с утра, когда очнусь
Из преисподней,
С болью головной
И перегаром,
Я пойму, насколько был
Вчера свободным!
А сегодня я уже
Больной и старый.
Спотыкаясь о початые
Бутылки,
Одиночество отрыгиваю
С кровью.
Только ты один
Прощаешь все ошибки.
Ты - мой друг!
Пускай и выдуманный мною...