Шелуха

Сарк Катти
Кисти рук закрыв рукавами
Из расшитого рыбами шелка,
Она мелкими шла шагами,
По фарфора  синей каемке.
Сколы судьбы не видя,
Ноги ранила – улыбалась.
Как на солнце ракушки мидий
Нараспашку душа осталась
Выворочена, иссушена.
Что тебе снилось, душенька,
В пору твоего мая?
О чем ты молилась, засыпая? -
Ей ни любви, ни чести,
Ни неземной покой:
Лишь не испортить прическу
Рисовой шелухой.