В Ремонте обуви - затишье...

Елена Киргизова
В  " Ремонте  обуви " – затишье...
Набойки  больше  не  нужны.
Какое  странное  двустишье
Без  ощущенья  красоты.

Машинка  весело  строчила
И  каблучки  стучали  в  такт,
Несла   их  радостная  сила,
Летящий  жизненный  размах!..

Прошло, промчалось, пролетело
Незримой  светлой  полосой...
Кому  сейчас  какое  дело –
Ходи  в  чём  хочешь, хоть  босОй...

Концерт – в  кроссовках, вечер – в тапках,
Уже  не  нужно  ничего.
Бери  скорей  рюкзак  в  охапку,
А остальное – всё  равно...

Нет   удивительного  мира
Как   удивлённого  лица...
Грустит  задумчивая  лира
Без  вдохновенного  творца...


В  "Ремонте  обуви" – затишье...
На  полке – туфель  не  видАть.
Какое  грустное  двустишье...
Тут   больше   нечего  сказать.

        ________________
               
       3 декабря 2018 года,
                Москва