Противостояние

Ольгенская
А осень не спешит рубеж сдавать,
Дождём рисует серую картину.
Ветрами снова стала завывать,
И время перемен подуло в спину.

Снега уходят ржавою водой,
Зима слегка сегодня растерялась,
Взяв у природы на день выходной,
Она грустит дождём,но не поддалась.

Своё возьмёт опять,не торопясь
Окинет всё вокруг строптивым нравом,
Опустится с небес снежинок вязь,
Укроет землю снежным покрывалом.

И начиная новый свой разбег,
Рисует белым зимние картины:
Морозом скован рек звенящих бег,
Узором разрисованы витрины.

Как хочется,чтоб сказка длилась век,
И музыка звучала непременно,
И долго падал белый-белый снег
Легко,восторженно и вдохновенно.

04/12/18