***

Алина Додон
А вечером - такой густой туман!
Мороз ушел, земля свободно дышит,
И ветер не ревёт  и не колышет
Березы обветшалый сарафан.

Все куревом завешено сырым.
Не видно даже праздничную площадь,
И я иду по символам, на ощупь,
Рукой кромсая этот горький дым

Всё поглотил магический эфир -
Не чувствую, не жажду, не пытаюсь.
Молочной  пелены рукой касаясь,
По памяти ищу  ориентир.