А там, в лесу...

Хаят Харисовна Яхина
А там, в лесу, на склоне домик.
В окне лампада чуть мерцает.
Свеча и книги толстый томик:
Возможно, дева вновь мечтает...

И грёзы, полные чудес,
Пред образом её мелькают...
И слёзы радости, и... здесь
Вдруг руки чьи-то обнимают...

Тот образ, милый, долгожданный,
Явился к ней из тайн, желанный;
Пред ней предстал, как наяву -
Она смотрела в Синеву...

Едва дыша, взирала молча,
В любви её горели очи:
"Я жду, мой Друг Неповторимый!"
И Бога возблагодарила...



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «И грёзы, полные чудес» (Хаят Харисовна Яхина)

& Х.Х.Я.

Пришла ЗИМА и грустно стало:
Мне от лампадки тепла мало...
А тут и ТЫ ушла, как ОСЕНЬ,
C немым укором камень бросив.

=V=

Вольт Яковлев   06.12.2018 09:32



РЕЦЕНЗИЯ
на "И грёзы, полные чудес"(Хаят Харисовна Яхина)

Интересная романтическая лирика, Хаят!
Чудесные образы: таинственность и красота вечера,
уединённость и чистые, мечтательные помыслы героини...

С удовольствием прочла!

С наступающим Старым Новым годом!

Галина Лебединская   12.01.2019 13:51