Вспоминая ноябрь

Печорин-Оксинский
Ноябрю совсем не важно
и не странно между прочим,
что годами месяц влажный,
день за днём стирая каждый,
каждый час слезами мочит.

У него свои заботы,
у него свои проблемы,
не получится  до рвоты,
то тогда хотя кого-то
опечалить вдруг не в тему.

То ли хочет стать пророком,
то ли просто недалёкий,
хочет в Лету позже срока,
только в этом мало проку,
ошибается жестоко.

Сам себя считает богом,
а на деле он прохожий,
нацепив чужую тогу,
стал на время недотрогой,
что на что-то так похоже.

А кому-то так хреново
от осеннего синдрома,
хочет свежего покрова,
а ноябрь бузит сурово,
доводя людей до комы.

Или в тон сыграет грубо
он морозу в поле чистом,
сушит треснувшие губы
и его никто не любит,
даже псевдокоммунисты.

Что ему от люда надо?
Для него они плебеи,
мучить их ему отрада,
а народ такого гада
называет просто геем.

В то же время в южном крае,
где ветра натужно воют,
в ноябре снега растают,
как у нас в цветущем мае,
пробуждая всё живое.

Там малина райских кущей,
где зимою жарит лето
головою вниз живущих
и они раздеты пуще
ради солнечного света.

Как же нам сейчас завидно
тем,кого прибой качает,
но нисколько не обидно,
так как скоро очевидно
позавидуют нам в мае.

Вот такая вот погода
от природы нам досталась,
важной плесени в угоду,
накопляя год за годом
незаметную усталость.