Дунет ветер, брызнет дождик...

Андрей Лобанов Павлович
ДУНЕТ ВЕТЕР, БРЫЗНЕТ ДОЖДИК…

Золотым сияет цветом
Гладь холодного пруда,
Упорхнуло давно лето,
Оголённая планета
Песни строит изо льда…

Дунет ветер, брызнет дождик,
Снег натянет низкий бас,
Выбьет дроби подоконник,
И закружит неспокойно
Снегопад, в который раз…

Хор послышится церковный,
Колоколен перезвон,
И падёт на землю сонный,
Со снежинкою коронной
Лёд сырой, под фонарём…

Заморозит ноты стужа,
И простуженный буран
Захрипит, мол мир не нужен,
Всё равно он сядет в лужу,
Обещанья все – обман…

Но, однажды лёд вдруг треснет,
Вновь согреется земля,
И услышит мир чудесный,
Удивительные песни
Трубадура – соловья…