Дорогому другу, Пушкину-2

Марина Петруняшина
Чем больше узнаю о вас,
Тем больше хочется ещё о вас узнать.


Ах,друг мой Пушкин, дорогой!
Так искренне я увлеклась ведь вами.
Как ваше творчество засело,залегло.
Я всё читаю,узнаю и в мыслях с вами я живу годами.

Вся ваша жизнь,такая трудная вообще
Вы жили в тяготах,бореньях и сомненьях.
И столько было разного в судьбе.
И ваша,та дуэль и с ней терзания и сомненья.

Вам выпал лишь отрезок не большой...
Прожить так мало,ярко и беспечно.
И встречу с Натали,ту встречу с дорогой,
Вы помните и не забыли всё конечно.

Та нежная и чистая любовь
Вас привела она к финалу роковому.
Вам избежать бы ту дуэль...
(Как вспомню вновь и вновь...)
И как потом страна скорбела, по поэту дорогому.

Дуэль с Дантесом подлым,хищным,злым
Он увивался за супругой вашей хитро.
И сплетни,разговоры все про них...
И дело сделано...Погиб наш гений пылкий.

Тот выстрел, что принес вам столько мук
Страданье близких и родных,друзей...
И вас мы потеряли милый друг...
На долю выпало не мало вам скорбей.

А сколько вы  могли успеть ещё...
Писать и сочинять и завершить...
В вас столько было,но увы...прошло
И вот спустя уж столько лет,
О вас нам невозможно позабыть.


      Россия, славится великими сынами!
      Нам должно помнить их и должно их ценить.
      Они и были,будут, и сегодня с нами
      Великих тех сынов, нам не возможно позабыть!

      (29-30).11.2018