Алёнушке

Андрей Базовский
Какое счастье - жизнь прожить с тобой!
Переплывая океан безбрежный,
Тобою вдохновляться, столь живой,
Как утро ясной и как вечер нежной.

Какое счастье - жизнь с тобой прожить,
И ссориться, и петь, и восхищаться.
О, ты не дашь ни руки опустить,
Ни опуститься самому, ни сдаться!

Какое счастье - просто жить с тобой,
Растить детишек, так на нас похожих...
Они умчатся дружною гурьбой,
А мы останемся, ни старше, ни моложе.

Какая честь - с тобою жизнь прожить,
В ткань мирозданья день за днем вплетаться,
Как сдвоенная, скрученная нить,
Не слишком ярко так, но прочно, может статься.

С тобою жизнь прожить, а что потом?
Без страха подойти к вратам последним
И вместе возвратиться в Отчий дом,
Где временное станет совершенным.