СНЕГ

Алекс Витман
Я - снег. И, к сожаленью, мой не долог век.
Но с каждым я сезоном задаюсь вопросом -
Коль радость я тебе дарю, скажи мне, человек,
Зачем же душу белоснежную мне топчут ноги и колёса?

А вспомни детство. Как ты ожидал
Меня, такого чистого, прекрасного и долгожданного.
Я с ноября себя до срока проявлял,
Чтоб ты не пропустил меня, желанного.

Я для тебя - снежки. Я - горка, с которой ты катался на салазках.
Я - те сугробы, в которых ты пещеры рыл, не думая о том, что ты промокнешь.
Я приходил к тебе счастливой новогодней сказкой.
Ну неужели это всё теперь ты даже и не вспомнишь?

Ведь это я пушистым одеялом
Укутывал леса, поля и дворик твой так нежно.
Хоть я и знал, что скоро стану дряхлым, старым.
И растворюсь в ручьях шальной весны я неизбежно.

А ты меня - лопатой гонишь со двора.
Метлой зачистил. Главное - всё гладко.
Ну да, прошла та дивная пора.
И я остался для тебя всего-лишь атмосферным пройденным осадком.