Пауза

Ольга Сулим
Куда ни глянь - всюду люди, люди
А хочется просто побыть одной
И тихим шёпотом без прелюдий
От бешеной гонки взять выходной
В голове сотни мыслей: о том и об этом
Где бы кнопку "перезагрузка"  найти?
Остановите, пожалуйста, эту планету
Я хочу сойти
Отдышаться немного, выпить мятного чаю
Сбросить с плеч навалившийся груз проблем
Тихо маме шепнуть: приезжай, я скучаю
И с улыбкой вернуться в забот круг и дел
Но нельзя допустить ни малейшей слабинки
Закопают, растопчут, сотрут в порошок
Даже если в масштабах Земли мы пылинки
Продолжается шоу