Сама - пурга

Виктория Кушнарева
Как я радуюсь декабрю.
Холод радует и снега.
Да я зиму наверно люблю
Потому, что сама - пурга.

Потому что снега покров
Душу вновь убеляет мне.
Канитель волшебную снов
Зима крутит по всей земле.

А метель зажмурив глаза,
С ветром будто затеяла пир.
Юбкой белой из снега и льда
Всю закрыла небесную ширь...

Был с восходом лес озарён,
На деревьях снег, как мишура.
Во дворе так волшебно клён
Снегирями наряжен с утра.