Христос родился

Амалия Караченцева
Звезда загорелась. Волхвы предсказали.
Спаситель родился. Его так все ждали.
Ждали с надеждой. В любви подвизались.
Ждали со страхом. Расплаты боялись.
Родился Христос. Природа ликует..
Звезда на востоке дорогу рисует.
С дарами волхвы. Путь ждет их далекий.
Царь Ирод прознал. Зло черное в легких.
Родился для жертвы, спасенья людского.
Он Агнец смиренный. Не понять нам такого.
Иосиф с Марией склонились над чадом.
Он в яслях лежит. С ним малое стадо.
Теленок с ягненком взирают в молчанье.
И к ним пастухи спешат за сияньем.
Спаситель родился. Надежду дал миру.
Ему поднесли ладан, золото, смирну.
Он истинный Царь.Он спасение миру.
Себя Он принес преднамеренно в жертву.
Он первый Священник, Апостол народов.
Он Сын человеческий Бога Живого.
Христос-Царь, Священник, Агнец закланный,
Он Бог наш Спаситель, заветом нам данный.
И мы преклонимся с волхвами, с дарами.
Его благодать да пребудет над нами..