Потерянная 1-62

Елена Городенцева
Заманчиво использовать писанье…
И вроде б, тогда прятаться зачем?
Однако в сформированном вновь тексте
Никто не указал, Див станет кем?

И где нагрянет: с Запада, Востока,
А может, Север предпочтёт, иль Юг?
Возможно, привлечёт своих слуг снова,
А может сам, внушит собой испуг.

Вот если бы животные умели
Идти, а не лежать под простынёй…
Но нет, они тотчас же, засыпали.
Ткань тонкая вводила их в покой.

Да, быстрый ум и никакой иначе
Теперь, как воздух был необходим.
И к счастью, Байрамук, на самом деле,
Хитёр на редкость и смекалист был.

Он вновь ушёл подалее в сторонку
Чтоб сразу Див не мог его найти.
Взял в руки барабан, укрыл животных
Связав концы той ткани изнутри.

Он знал ведь, что подует сильный ветер,
Когда Див вознамерится пески
Чрез сито необычное просеять.
И Бог их от такого сохрани.

Колдун мог приподнять тела до неба
И бросить с небывалой высоты,
Иль просто указать слуге рукою
Снести их в место вечной мерзлоты…

Могло случиться много до рассвета
Того, что и представить нам нельзя.
Ох, как непросто было Байрамуку,
Рассчитывая только на себя.

Ну что ж, не отступая, он придумал,
Что нам придётся вскоре оценить,
А также магу, что из зазеркалья
Смотрел, не смея силу применить.