Опять меня встречает город детства

Галина Сёмина 2
Опять меня встречает город детства
Знакомой дымкой в небе над Шексной.
Металлургии, стали королевство -
Череповец любимый и родной.

Гигант-завод дымит, а сталевары
В почёте здесь (нелёгок этот труд!)
Руды, железа, углерода чары
Череповчан в литейный цех зовут.

А водный путь - канал Волго-Балтийский
Имеет выходы к пяти морям.
Череповец - практичный порт российский
Для сухогрузов пристань и маяк.

Усадьба Гальских, выставки, музеи,
Дворцы, театры - есть, где отдохнуть.
Череповец гостям  откроет двери...
А мне обратно собираться в путь.

Нахлынет грусть и растворится в дымке,
В знакомой дымке в небе над Шексной.
Я рассмотрю её на фотоснимке,
Когда вернусь из отпуска домой.