Зимняя встреча

Вячеслав Бушуев
В день назначенный календарем
Наступила зима с холодами.
Белый снег под ногами скрипит
На опушке встречает сугроб,

Мы с тобой мимо сосен идем.
Бесконечное небо над нами.
Тишина, только сердце стучит
Мелким дятлом веселую дробь.

Неизвестно откуда возник,
Мне казалось навек позабытый,
Бесконечный щенячий восторг,
Мыслей путанных целый каскад.

Может, в небе буквально на миг
Что-то вдруг оказалось открыто?
И открыть это что-то помог
Твой лукавый задумчивый взгляд.

Попадаю в извечную сеть,
Что веками берет многих в плен, но
Не желаю порвать даже нить
И спугнуть то, что в зимней ночи

Вызывает желание петь,
Говорить обо всем вдохновенно,
Вызывает желание жить,
От чего в сердце песня звучит.