Аллюзия на слова Сологуб Ф. К

Ольга Ткаченко 4
           " Весь дом покоен, и лишь одно
             Окно ночное озарено."
                Сологуб Ф. К.

 
Весь дом покоен, и лишь одно
Окно ночное озарено.

В печальном образе одна
Сидит девица у окна.

Одной теперь и вечер скучен,
Камин давно уже потушен.

И лишь в окошке ей видны
Заря и бледный диск луны.

Заря всё больше разгоралась,
И ночь зловещей не казалась.

Туман стелился над рекой,
Неся прохдаду и покой!

Уже почти исчезли тени,
И слышно вдруг в немом забвеньи,

А может быть приснилось ей,
Скрип половиц...и скрип дверей...


Ольга  Ткаченко, 3 декабря 2018 г.