В нашей голове - комбайны

Лукашов Максим Евгеньевич
В нашей голове - комбайны,
Мысли - шахты без угля...
Нарисованные страны...
Время - будней чешуя...

Корридоры вразумлений...
Кто-то ходит за углом...
Распечатка настроений...
Что же будет за "потом"?

Где дремотные сюжеты?
Концентраты перемен?
Переходов рекошеты?
В перепутьях мнемосхем?

Голосуют обстановки
За кого-то своего...
Как мимикрия уловки -
Всё, и тут же - ничего

Запорхали двери клеток,
Тигры бегать не хотят...
Не хватает тут прищепок
Для утопленных котят...

Пирамиде этой тяжко -
Основание скрипит...
Есть последняя затяжка
И посыплется гранит...

Ковыряем чей-то глазик...
Вид не видимых вещей...
Подставляй дырявый тазик
Для промасленных речей!