Расставание

Алексей Груздев 2
Теплоход  отошёл от  причала ,
Ты рукою  мне  машешь  вослед ,
Чайка громко " прощай " прокричала,
Я шепнул   ей  " прощаю " в ответ ...

Никогда  не  забыть  эти  ночи ,
 Что  мы вместе  с  тобой  провели ,
 И  твои томно серые очи
Буду помнить до  новой земли ...

За кормой бурно  плещутся волны .
Чайки носятся требуя дань .
Я  тоской  по тебе переполнен ,
И уносит  она  меня вдаль ...

 Вдаль -- к  родным  берегам  и причалу ,
 Где любовь  моя грустно стоит --
 Моя Радость , Мечта  и Начало ,
 И платочек  в   руках  теребит ...

 Не грусти , дорогая --  не надо !
Я  вернусь  к   тебе  скоро   --  поверь !
За  багряным  костром листопада
 Я  открою  заветную дверь...

И в мои  упадёшь  ты  объятья ,
Слёзы  радости в серых очах .
Я  сниму с  тебя лёгкое платье ,
Замерцает во мраке свеча ...

 В  её  свете  мы  вновь будем  рядом ,   
Я прильну к  твоим  сладким губам ,
 За терпенье  и веру -- награда !
 Я   тебя никому  не отдам !