Карачун

Александр Зеро
Обожгла печь зазимки-
Передник простуженной Хмары.
В предизбице солнца поминки
Над покойником пары-угары.

Отмывает осеннюю копоть,
Стрижет мертвые ногти-лучи ножами
Солнцу красному, мгла бесплодная
И плюет пухом снежным на жарник .

Плюет да приговаривает,
Ходит взад-вперед,противусолонь
Клюквой горькой заваривает
По небу сутемень -угомон.

По борам вьюги- бирючи
Заметают следы посвистом волочуг.
Валяет шерсть по берлогам , пахнет смолью лучин
Без вины,
Тулуп повесив на гвоздь луны,
Карачун.