НЕ ЗОВИ...

Иван Яр Дзюба
Не зови в себя иная сторона,
Я в своей – ещё, не нагулялся вволю.
Вяжет за окном тумана пелена,
Словно вглубь зовёт туманной белизною.
 
Что в любви она достойная себя,
Только выйти лишь на улицу пустую.
И охватит зов безмерностью любя,
Чтоб войти в неё – навек, совсем… чужую.

Но под жарким зовом прячется вина,
Холодом дышащим, и неверья точит.
Отбирает запах цветности с утра,
Прошлым тянет гомон с тайности обочин.

А заветы былью, как не поверни,
Не сгубив восходность поцелуев ночи,
Вверились в себя: от темени – к любви,
Тем, что жил я раньше, свет не обесточив.

Не затронув бытом светлости уста,
Наполняя песней, тем, что пелась раньше.
Восполняя силой цельностью листа,
Поднимая жизнью, что за прошлым… дальше.

Не зови в себя иная сторона,
Я ещё в тех поцелуях силу знавших.
И восходом утра, свой рассвет создавший,
Что бы ты – превратно, в горечь – не звала.