Любовь порой с тоской роднится!

Игорь Плохатнюк
Любовь порой с тоской роднится!
И Бог, любя нас всех, грустит.
Он к нам в сердца войти стремится,
Но часто вход туда закрыт...

Не может к нам Он достучаться,
Мы чем-то заняты всегда.
Ему б хотелось пообщаться,
Но нас нет "дома" НИКОГДА...

Но лишь становится нам плохо,
Мы СРАЗУ к небу голосим!
Ужасно начинаем охать
И очень жаждем "встречи" с Ним!

Поддержку Бога получаем
И снова - гонка, вновь - дела...
Опять дверь сердца закрываем,
"Ушёл!" - там пишем иль "Ушла!"

И Бог стоит с тоской у двери -
Смиренный, добрый ... Стукнет - ждёт...
Во что же Он, любя нас, верит? -
Что Он не зря нам шанс даёт!

               *****

                Книга Откровение 3,20

Вот стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он - со Мною!