Геноцид

Михаил Капустин
24.01.2019г. исполняется ровно 100 лет со дня выхода в свет знаменитого циркуляра Свердлова о расказачивании...

Они пришли под знаком сатаны
В высоких шлемах витязей былинных,
Чтоб убивать виновных и невинных,
Чтоб уничтожить цвет и щит страны.

Так по приказу Мойш, Иуд и Лейб
Они, смеясь, станичников рубили,
Детей бросая, на штыки ловили
И у сирот весь выгребали хлеб.

Одев под портупею модный френч,
Вершили суд от имени народа.
Они кричали:"Царские уроды,
Вас надо к стенке ставить или жечь!"

Мотив у них до ужаса был прост:
Всех уничтожить, насадить идею.
Но застонала русская Вандея
И поднялась в свой богатырский рост.

О, сколько было пролито потом, -
Не море русской крови, - океаны!
Вот потому так кровоточат раны
И ночью не дают забыться сном.

Они вернуться снова эти палачи,
Чтоб насладиться Пирровой победой...
Я за казнённых прадеда и деда
Январским днём поставлю две свечи.

Я знаю, что они давно в раю
Среди заступников земли казачьей.
Я помолюсь за всех,а как иначе,
За всех, сложивших голову свою...
02.12.18