Бродяга иль Король

Ник Лао
Цокот копыт, мимо промчалась карета
Сбив невезучего беднягу паренька,
Бродягу, что сегодня не доживёт до рассвета.
А я глотал рюмку за рюмкой дорого коньяка
И дым, что испускала  моя сигарета…

И мне было его совсем не жаль,
И не было желания помочь,
Меня тревожила лишь моя печаль.
А не его горе в эту ночь.
Тлел табак, а в записи рыдал рояль.
Да, я порядочная сволочь…
И дрянь.

Я перестал быть романтиком.
Как следствие – первые седые волосы.
Я давно являюсь странником.
Как следствие – морщинистые полосы.

Я один во дворце, золотом сияющим, в моих мечтах.
И голова моя в венце, и клятва на устах.
И горькие слёзы на лице…
Властью данной мне у Бога на глазах,
Повелеваю, устройте напоследок бродяге этому концерт!
А я, пожалуй, уплыву отсюда на алых парусах!

Сменяя одну пристань на другую,
Чтобы я не помнил, не пройдёт и дня,
Что  жизнь можно прожить впустую!
Навсегда остановить ход собственного корабля…
Ты сам выбираешь, жить тебе какую?
Ту, что у бродяги? Или короля!?