Голос

Владимир Филатов -Лукьянов
Ажурной вязью слов,
На чёрной простыне,
За ночью день... и вновь -
Твой голос шепчет мне:

«Ищи меня во мгле,
В тени ночных аллей.
Дыханьем на стекле.
Мой образ обогрей».

В бреду забытых снов
Пытаюсь отыскать.
Безбрежную любовь
Сжимая время вспять.

В глуши хрущевских стен
Гуляет лунный блик,
Вшивая в гобелен,
Твой незабвенный лик.

«Забудь её на век» :
Прошепчет тишина.
Ведь между вами снег
Уральских гор стена.