Душесогревающее

Лев Олин
Лежу под толстым одеялом
И не хочу совсем вставать
А воздуху уже так мало
А вдруг судьба моя настала?
И надобно отчет давать.

За то, что прожил так дурацки
И под подушкою угас
Что верил в таинства и сказки
И ждал, как будет залихватски
Смотреть на всех мой третий глаз.

За то, что никому не верил
И даже Ньютона порой
Трехстопно так словами мерил
Когда ногой врезался в двери
Или об дверцу головой.

За то, что не любил таится
И правду-матку вкось рубил
И от того...как говориться
Ну как здесь сильно не напиться
И я конечно...пригубил.

Я вспомнил всё и улыбнулся
За это точно мне гореть
Возможно, где-то я споткнулся
Вошел в обиду, завернулся
И стал тут лишнего хотеть.

Я пропотел и задыхаюсь
Как будто где-то в глубине
Покайся грешник..каюсь. каюсь
Наверно ангел обо мне...
Услышал голос, как во сне.

- Ты, что? Опять эксперименты
Опять горюешь в буре дней?
Летит с меня вся дурь моментом
Помадный воздух комплементом
Целует в губы поскорей.