Негромкий шепот трав в саду

Жемчугова Ангелина
Негромкий шепот трав в саду,
И веселый гомон птичий,
 Уже гонит ветерок листву,
Прекрасна осень в золотом обличье.

И теплым золотым дождем,
Луч солнечный с небес струится,
И нежным ласковым теплом
Сквозь сень листвы спешит пробиться.

Сталкиваясь и кружась в лучах,
Мельтешат мельчайшие пылинки,
И будто бы в волшебных снах
Звук на душу ложится невидимкой.

Звук натянутой струны,
Дарящий  радость, праздник жизни,
Не оттого ль сердца грустны,
Что о лете уходящем мысли.

И будто воздух соткан весь
Из волшебной белой паутины,
Пронизана уж стоном журавлиным высь,
Грустна, прекрасна Родины картина!