Лоботомия

Владимир Холод
А время – стекло! В нём строчки из жизни.
Дымит мой костёр из памяти снов…
Осколок во лбу, подобие мысли.
Но выйти он сам зимою готов.
Бегу от себя, себя догоняя.
Глотаю в слезах тщеславный кураж.
Всю вечность прошёл победного рая!
С надеждой уйду в открытый тираж.
Пора бы к врачу, что головы лечит.
Смиренно впитать с кроватью ремни…
Но славы поток унёс вдруг далече!
Сумбур диких грёз я множу на дни.
Дорога одна и ветер мне в спину!
Тревога на вкус немного горчит.
А ноги опять ведут к магазину…
Я вспомнил! Есть ты! Мечта-дефицит.