Дай силы

Анна Серкова
В саду под красивыми елками среди цветов спросила я  муху назойливо цепляющуюся за ветки: "Ты хороша, скажи какого цвета у тебя душа".  Немного прожужжав,  она сказала: «Не знаю. А вот навозной, красотой я вся полна». И замерев мне, муха по порядку жужжит сквозь зеленеющую грядку,  где на помойке побыла,  и как в такую  красоту души  была там муха  влюблена".
А если спросить пчелу: «Не видела ли ты  в саду  какие-нибудь нечистоты?», — знаю она  ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!».
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок незабудку и соберёт с него нектар.

Не вечна в жизни красота
И нет предназначенья выше,
Быть человеком чести, на века.
Чтоб  в путь последний ты не мухой  вышел.
Трудись с рожденья  как пчела.

Жизнь суета, в ней клевета, и зависть,
И место неудачи  есть в судьбе.
Прости Господь, я  за грехи покаюсь,
Дай силы, чтоб не изменить себе.