Хочу...

Вера Аксенова-Соснина
Хочу... Мы все чего-нибудь хотим.
А если не хотим, то всё... Приплыли.
Пусть много лет пройдёт и много зим,
Пусть никогда мечты не станут былью,
Но есть они у нас, знать, мы живём.
И радоваться можем, и смеяться.
И может быть, когда-нибудь споём
Вдвоем... Дуэтом. А чего бояться?
Мечтать так уж мечтать. Пусть видят все,
Что Вера не пугается желаний.
А сбудутся ль, не сбудутся совсем -
Не так уж важно. Нет, я спорить с вами
Не стану. Все желания мои
Просты. И никому мешать не могут.
Хочу, чтоб...просто пели соловьи
И звёзды освещали мне дорогу.