Душевные лабиринты

Влад Касеев
Найди счастье там где его нет -
В судьбой разрушенных руинах,
В лабиринтах бесконечно длинных,
Среди обрушившихся бед.

Найди жемчужину у своих ног
И не ходи её искать пол века,
Не для того родился человеком,
Чтобы судьбу чужую сжёг?

Своё на вкус как будто соль?
Увы, нам сладок плод запретный,
Но в нем нет истины заветной,
И в сладком вкусе ждёт нас боль...