Разжижение

Иван Бравин
И всё превратилось в жижу
И всё превратилось в лужу.
Но образ её не вижу,
Он просто течёт наружу.

И снова растёт безмерно,
Собой покрывая плоскость,
Растает потом наверно,
Теряя объём и плотность.

А может быть, постепенно,
Заполнит собой пространство,
Вздымаясь пушистой пеной
И вязкой нугой коварства.

Но всё же она прекрасна
И каждый об этом скажет.
Ведь жижа бывает классной,
И розовой жижей даже.