Предзимье

Алиса Корвин
Последняя ночь ноября
Укутала город туманами,
И стало понятно: всё зря,
Мечты обернулись обманами.
Остались одни черепки
От чуда, осеннего золота...
И правду твердят старики -
Оно "с под цыганского молота".
С усмешкою примет зима
Наследье сестры расточительной:
- Подделка твоя хохлома! -
Промолвит многозначительно,
- Не можешь, тогда не берись!
Срывать за халтуру овации?.. -
Вздохнет и возьмется за кисть
Меняя для нас декорации.