Сердце

Иван Левин 3
Нет, не жаль мне сердца здешнего:
Отыграет, отгорит.
Все пройдет, не все по-прежнему -
Под улыбкою болит...

Не уйти мне раньше времени,
Отражением не стать.
В ножнах меч, и ветер в стремени -
Да с луною порыдать.

Ведь под солнцем вечность плавится -
Беспощаден дракон,
Жизнь мелькнет, и что останется:
Память, пепел, сердца стон?

Мой обет не мира здешнего:
Отыграю, отгорю.
Время вспять, и все по-прежнему:
Отпускаю… и люблю…

26.11.2018