Путь

Иван Левин 3
Снимая огненные крылья,
С печатью тайны на губах.
В одежде ветхой, в новой были,
Идешь во мрак в других мирах.

И открывая отраженье
Своей несбывшейся мечты,
Ты ловишь каждое движенье
Знакомых глаз, в которых ты,

Как часть, подобен, но сокрытый
За маской страха и борьбы.
И в этом действии все квиты,
Но победители слепы.

Лишь как утихнет крик сраженья,
Так раны миро исцелит,
Глаза откроет новым бреньем
Преобразившийся Давид.

И на подмостки поднимаясь,
Познаешь точно роли суть.
Вновь умирая и рождаясь,
Прокладываешь сердца путь.

Снимая огненные крылья,
С печатью тайны на губах.
В одежде ветхой, в новой были,
Идешь на свет в других мирах…


24.11.2018