Твои глаза

Осин Василий
Мотаясь тут и там по белу свету,
Я видел много умных добрых лиц.
Лазурь в глазах, подобная рассвету,
Лишь у тебя под бархатом ресниц.

   Бровей волна хранит сапфиры страсти,
   Манящие волшебной глубиной.
   И сердце разрывается на части:
   Слагать бы оды лишь тебе одной.

Взглянув, я сразу попадаю в полон.
Таится в синеве вся красота.
Загадок, тайн и шарма взор твой полон:
Кристально внеземная чистота.

   Брильянтов сих, изысканного блеска,
   Не мог, судьбою, прежде наблюдать.
   В них звёзды отражаются…Без всплеска
   Озёр таёжных девственная гладь.

Не всякому живущему мирскому
Возможность есть увидеть этот клад.
Твои глаза подобны дну морскому.
Тонуть в них постоянно был бы рад.

   Прекрасно то, что каждый раз встречаясь,
   Купаюсь в них не только по весне…
   Твои глаза!!! Я их понять пытаюсь!..
   И счастлив, что не снится это мне.