Росточек

Елена Хашина
Прочитала я в научной книжке,
Что  любовь -  химический  процесс.
Где  гормоны, разыгравшись  слишком,
В организме  вызывают  стресс.

Если  это  так на  самом  деле,
То  всему  виной лукавый бес.
Он  мозги "запудрил" бедной Еве
И под рёбра к дедушке залез.

Но Толстой  сказал: "Любовь - росточек.
Провиденье. Божья  благодать..."
Чтобы он  пророс  в  душевной  почве,
Его  надо  счастьем  поливать.

Удобрять  то  нежностью, то  лаской,
От  палящей  ревности  беречь.
Равнодушья  ветерок  опасный
Теплотой  и  верностью отсечь.

С  мнением ханжей смириться трудно,
Что  опасно  в  возрасте  любить.
В душу  никого  впускать  не  нужно
И  о  теле  следует  забыть.

Но  известно : не  стареют  души
И  любовь сама свой  знает  срок.
Глупых  бредней не  хочу я  слушать,
Пусть живёт в  душе  моей  росток...

 декабрь, 2018г.