Восточный экспресс

Иван Левин 3
Как ладони, раскрытое сердце
С начертаньем дорог и времен,
Открывает зеркальную дверцу:
Силуэт и забытый перрон.

Ты сидишь в своем платьице белом,
Шелколиственно-пряной весной.
И опять никого в мире целом,
Я пришел, я пришел за тобой.

Не смотри на восточные дали:
На страницы в непрожитом дне.
Сколько раз мы с тобою играли
Эти роли в шекспировском сне!..

Оглянись, я наполнен молчаньем
И хочу поделиться с тобой,
Так чиста - и упрямо печальна -
Всё зовешь и зовешь за собой.

На ресницах застывшая память,
Как снежинки – и холода ток.
Как же страшно - обнять и растаять,
Отпуская на новый виток.

Твой восточный экспресс. Отголоски
Предначертанных жизней звучат
Отплывают по рельсам подмостки,
Но глаза отпускать не хотят.

10.10.2018