Может быть

Любовь Николаева 1
Приближался к ночи тёплый вечер.
Под пахучий омут темноты
Осторожно шла к тебе навстрречу,
Где цветут черёмухи кусты.

Плечи серебром уж ночь ласкает,
Светит с неба яркая луна.
В ожиданье сердце замирает,
А вокруг колдует тишина.

Может, были в чём-то мы неправы,
А теперь вот каждый звук лови...
Но давно росой покрылись травы,
Распевают песни соловьи.

Может быть, тропинка затерялась,
И не знаешь ты, куда шагнуть.
Может быть, мне просто показалось,
Что к любви бывает лёгким путь.