Амазонка

Наталия Хафизова
Амазонка

Я выйду, не такой, как хочешь ты,
но – тою, что я есть, была и буду,
развеяв в прах скучнейшие мечты,
прими меня, как вечную подругу –

распятую между матерью и той,
ведущей в зазеркалье наслажденья...
Я презираю внутренний покой,
но разума играю пробужденьем.

Моим златым копьём изранен всяк,
кому моя покорность словно – манна:
я знаю толк в охоте и конях,
в служении бесспорным идеалам –

подобным древним верстовым столбам,
ведущим в мир влияния и славы...
Я – Амазонка. Моё пламя – дар.
Опасный и спасительный, как травы.