Женщина

Осин Василий
  Женщина               

Познала измены, по-девичьи, рано:
Вонзались несметно амурные стрелы.
Самцы оставляли глубокие раны –
Наивно прощала и долго терпела.
   Противница оргий, совсем не порочна,
   Но грязь из ушата лилась за плечами.
   Любила всем сердцем, душевно и прочно,
   Рыдала в подушку частенько ночами.
Молчаньем душили, убитую словом:
Мужчины твердили, что встречи случайны.
Потом возвращались всё снова и снова – 
Она не судила: осталось всё тайной.
   Была откровенно-сердечной и честной –
   Никто из мужчин не остался с рогами.
   Её обливали смолою словесной,
   По телу топтались жестоко ногами…

Пронзительным взглядом на холод похожа,
Правдивые фразы конкретно, не между.
Приятное тело и чистая кожа,
Практично-красивую носит одежду.
   Очерчены правильно алые губы.
   Оценит «мечтателя» опытным взглядом – 
   Ответит достойно, по-светски, не грубо.
   Желательно только, чтоб сильный был рядом!