Не желай, не жалей, не болей

Елена Куличенко
Поворотом ключа не запрешь дверь открытую настежь.
В моем замке опять обмелели защитные рвы.
Я по сайтам брожу. Только ты мне по-прежнему застишь
Белый свет декабря спелым цветом июльской травы.

Вспоминая тепло, не могу отогреть отчего-то
Ледяное «люблю», что звучит как привычный припев.
Снова нежность твою прибиваю на доску почёта,
Объяснением лжи обезболить ее не успев.

Рафинадный проспект подмигнет "берегись" огоньками.
Беспощаден мороз, и условны весьма тормоза.
И не спрятаться мне от зимы под твоими руками,
Если вновь промолчат о заветном при встрече глаза.

Не ищу новых рифм. Мне и старые кажутся хламом.
Зашифрован мой мир языком единиц и нулей.
Если стану мудрей, словно Папа, а может быть Лама,
То себя попрошу: «Не желай, не жалей, не болей!»